НАВЕРХ

Грубые нарушения пожарной безопасности нашли в 11 ТЦ Приангарья

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Надзорные органы нашли многочисленные нарушения пожарной безопасности в 11 торговых центрах, а также кинотеатре, бассейне и батутном парке в Иркутской области, сообщила в среду прокуратура региона.

По информации ведомства, в Иркутске нарушения нашли в ТЦ «Шанхай Сити», «Шанхай Сити Молл», «Рублёв», «Бишкек», ОАО «Торговый комплекс», батут-парке «Царский».

«Особое внимание на указанных объектах обращалось на наличие и работоспособность систем сигнализации и пожаротушения», — говорится в сообщении прокуратуры.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Потерявший семью Игорь Востриков показал «Зимнюю вишню» изнутри

В Шелехове нарушения найдены в торговых центрах «Спутник», «Айсберг» и в бассейне «Лазурный». Там отсутствовали знаки пожарной безопасности на путях эвакуации, в помещениях хранились горючие материалы, отсутствовали инструкции о порядке действий персонала и так далее.

В Усолье-Сибирском под проверки попали торговые центры «Пятачок», «София», «Кристалл», «Светлана», кинотеатр «Ровесник». Там также нашлась масса нарушений, в том числе и неисправная электропроводка. Прокурорские проверки продолжаются.

Причиной подобных мер стал смертельный пожар в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня», где 25 марта погибли 64 человека, большинство из которых — дети.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий