НАВЕРХ

Полицейский Томска отправится в колонию за взятку шкафом

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Пять лет колонии получил полицейский из Томска, бравший взятки, в том числе, шкафом-купе, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

Перед судом представл бывший замначальника отдела «К» (по борьбе с правонарушениями в сфере информационных технологий) Бюро специальных технических мероприятий УМВД России по Томской области. Его обвиняли в получении должностным лицом взятки значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе, а также за незаконное бездействие в пользу взяткодателя.

Еще в апреле 2014 года полицейский получил взятку от заместителя руководителя одной из коммерческих фирм за отказ в проверке на выявление использования контрафакта. Он также обещал не привлекать фирму к уответственности, если будут обнаружены правонарушения и преступления в деятельности организации.

Ему заплатили оплатой шкафа-купе и его установкой в доме полицейского, общий размер составил 65 тысяч рублей.

Кроме того, в июне 2016 года он получил через посредника взятку в 50 тысяч рублей за непроведение проверки по факту незаконного подключения к интернету и неприменение мер ответственности, предусмотренных действующим законодательством. Он также обещал не проводить в дальнейшем в отношении гражданина проверок в случае совершения им правонарушений.

Бывшего полицейского приговорили к пяти годам колонии общего режима и на два года лишили права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти. Кроме того, суд лишил его специального звания «майор полиции». Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий