НАВЕРХ

Цивилев попросил у Медведева денег на объезд Кемерова

Фото: © сайт правительства РФ

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилёв встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и попросил у него построить объездную дорогу вокруг Кемерова на федеральные деньги. Стенограмма встречи опубликована на сайте правительства.

Медведев спросил Цивилёва об основных задачах на посту. Врио сказал, что намерен работать над увеличением количества мест в детсадах и школах, а также создавать региональные центры среднего специального образования.

«У нас остро стоит проблема с объездной дорогой вокруг Кемерова. Это единственный областной город в Сибири, через который проходит федеральная трасса Москва — Владивосток… Мы просим вас сделать федеральную трассу вокруг Кемерова за счёт федерального бюджета. Мы хотели бы уже в этом году приступить к выполнению проектных работ», — добавил кузбасский чиновник.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Тулеева выбрали спикером облсовета

В ответ на это Медведев спросил его, какие ещё задачи Цивилёв видит в качестве главы региона. Врио упомянул о ликвидации последствий смертельного пожара в ТРЦ «Зимняя вишня».

Экс-директор угольной компании «Колмар» Сергей Цивилёв стал врио губернатора Кемеровской области после отставки 1 апреля главы региона Амана Тулеева, который руководил Кузбассом более 20 лет.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий