НАВЕРХ

Хозяин напавшего на человека питбуля в Томске отправится за решетку

Фото: Kpo!:D

Пять лет проведет в колонии особого режима владелец питбуля из Томска, который тяжело ранил мужчину, пытавшегося защитить от напавшей собаки свою спутницу, сообщает прокуратура области.

По данным ведомства, в мае 2017 года 33-летний мужчина гулял во дворе многоквартирного дома вместе со своей собакой породы питбультерьер. Собака гуляла без намордника и поводка, она начала проявлять агрессию в отношении находившейся неподалеку женщины.

Сожитель женщины, стараясь отпугнуть собаку, чтобы та на него не напала, стал размахивать перед ней пластиковой бутылкой. Недовольный этими действиями владелец заявил, что мужчина дразнит пса, они поссорились, и он ударил оборонявшего женщину ножом по телу и голове, причинив открытую проникающую черепно-мозговую травму, повлекшую кровоизлияние в мозг.

Свою вину владелец пса не признал, заявив, что действовал в пределах необходимой обороны. Тем не менее, было возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

С учетом тяжести наступивших последствий и наличия у мужчины судимости за совершение аналогичного преступления против жизни и здоровья человека, гособвинитель настаивала на невозможности исправления в условиях, не связанных с изоляцией от общества.

В итоге суд приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Также был удовлетворен гражданский иск о взыскании с подсудимого 224,4 тысячи рублей, затраченных на лечение. Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий