НАВЕРХ

Дороги в Алтайском крае закрыли из-за паводка

Фото: © предоставлено ГУ МВД по Новосибирской области

Сразу несколько дорог в Барнауле и районах Алтайского края закрыли из-за паводка. Подъём уровня воды в реках ожидается в ближайшее время из-за плюсовой температуры, сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону.

Подъём уровня талых вод и разлив рек в Алтайском крае спровоцировали затопление дорог. Так, в Барнауле перекрыто движение по дороге рядом с озером Пионерским, на улицах Павловский тракт, Ковыльная, Сосновая, Радужная, а также дорога, ведущая в посёлок Борзовая Заимка.

В сёлах ситуация немного изменилась, по сравнению в тем ,что было в конце марта — вода стала постепенно уходить с подтопленных территорий. Но по-прежнему затопленными остаются 40 приусадебных участков, пострадали несколько мостов. Дороги в районах края продолжает размывать, на сегодня погружены в воду пути в Завьяловском и Топчихинском районе, по ним закрыто движение. 

Во вторник в Сети появилось видео, как талая вода перелилась через дорогу в селе Солоновка Павловского района. Местный житель Иван Ровко, сделавший запись, сообщил, что ему пришлось помогать детям, идущим из школы, переходить дорого, кого-то переносил на руках.


Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий