НАВЕРХ

Узнавшие о сносе ларьков владельцы перекрыли дорогу в Красноярске

Фото: © Sibnet.ru

Власти Красноярска собрались снести торговые павильоны на улице Карла Маркса. В ответ на это предприниматели устроили акцию протеста — перекрыли движение на улице Партизана Железняка; девятерых полиция доставила в отделение для составления протокола, сообщил председатель Краевого союза малого предпринимательства Виталий Бондарев.

Поводом к протесту послужило постановление администрации Красноярска о том, сносу подлежат 35 павильонов в центре города. В список внесены сооружения, расположенные по адресам Карла Маркса, 21; Карла Маркса, 127-129, а также возле остановки «Театр оперы и балета». Это решение объяснили благоустройством к Универсиаде, а также необходимостью создания дополнительных парковочных мест.

Владельцы павильонов, а также те, кто их поддерживают, в ответ на это перекрыли проезд по улице Партизана Железняка. 

На акцию протеста пришёл глава администрации Советского района Андрей Коротков и сообщил собравшимся, что он «сторонник того, чтобы павильонов не было вообще в городе», так как от них «сплошная антисанитария», передаёт его слова издание «Проспект Мира».

Депутат Законодательного Собрания края Иван Серебряков, который пришёл поддержать протестующих, отметил, что о вопрос о сносе поднимали ещё полтора года назад. Тогда предпринимателям пообещали предоставить для торговли другие места, проходимость которых будет не меньше нынешних. Но этого не произошло.

«Граждане готовы пойти на то, что договоры аренды не будут пролонгированы, понимают, что здесь будет проходить Универсиада. Прошло полтора года, и если предлагались какие-то компенсационные места, то предлагались места, где трафик нулевой, а кто-то говорил, что предлагалось чуть ли не на помойке», — отметил Серебряков.

Полиция доставила в отделение девятерых протестующих и потребовала объяснений по факту перекрытия проезжей части. Позже мэрия заявила, что снос ларьков будет отложен до 15 мая.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий