НАВЕРХ

Дети массово отравились в Чите

Фото: © фото Комарова П

Почти два десятка детей заболели в понедельник кишечной инфекцией в детсаду Читы, следователи Забайкалья проверяют информацию, сообщает СУ СК края.

Данные о том, что в детском саду города Читы 17 детей заболели кишечной инфекцией, появились я ряде местных СМИ в понедельник. Следователи намерены обследовать этот детсад, они осмотрят место происшествия, опросят руководство и воспитателей, пообщаются с родителями пострадавших детей.

Также правоохранители намерены затребовать медицинские документы. По итогу проверки будет выяснено, соответствует ли информация действительности.

По данным Чита.ру, речь идет о детсаде №63. Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Любовь Дубина рассказала изданию, что дети заболели норовирусной инфекцией. У большинства легкая степень тяжести, у пятерых – средняя. Аналогичную инфекцию нашли и у повара.

Уточняется, что детский сад закрыт, проводится заключительная дезинфекция. Специалисты не исключают версию, что дети заразились от повара. Заболевшие есть во всех пяти группах. Не исключен и пищевой фактор передачи.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий