НАВЕРХ

Насильника девочки в Кемерове нашли 25 лет спустя

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Кемеровчанин задержан за изнасилование 16-летней девочки, совершённое в 1993 году — всё это время ему удавалось скрываться на Алтае и в родном городе, сообщило в понедельник СУ СКР по Кемеровской области.

По данным следствия, в 1993 году двое пьяных кемеровчан угрозами завели на чердак дома 16-летнюю девочку и надругались над ней. Подросток рассказала обо всём маме. Одного из насильников вскоре задержали, а второй уехал в Алтайский край. Там он прожил некоторое время, а потом вернулся в Кемерово.

«Долгое время он не выходил на улицу, потом неофициально стал работать грузчиком. Устраивал личную жизнь, в одной семье у него родился сын, а во второй семье было уже двое детей. В 2003 году он устроился работать грузчиком на рынок и, чтобы не выдать свое настоящее имя, боясь, что его могут установить и задержать правоохранительные органы, при трудоустройстве назвал имя своего младшего брата. Все это время подозреваемый жил под его именем, не обращался в государственные органы и иные учреждения, не проходил срочную военную службу, при этом хранил полученный паспорт гражданина СССР», — говорится в сообщении.

На момент преступления подозреваемому было 18 лет. Теперь, 25 лет спустя, правоохранители работали над раскрытием преступлений прошлых лет и решили проверить грузчика, который трудился на рынке под той же фамилией, что была у преступника.

«К нему на работу пришли оперативные сотрудники, пояснившие, что разыскивают человека с опредёленными данными. Подозреваемый добровольно проехал с сотрудниками полиции для дачи объяснений, где признался в совершенном им 25 лет назад особо тяжком преступлении», — говорится в сообщении.

Кемеровчанин признал вину в преступлении. Теперь за изнасилование несовершеннолетней ему грозит до 15 лет лишения свободы. По данным следствия, его подельник уже давно отбыл наказание и освободился.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий