НАВЕРХ

Талая вода в Красноярске размыла подпорную стену возле школы

Фото: © Sibnet.ru

Подпорная стена по адресу улица 60 лет СССР, 25 в Красноярске с наступлением тепла начала разрушаться от талых вод. Рядом находится школа № 144, и дети каждый день ходят по дорожке мимо этой стены; красноярец Алексей Ефимов показал в социальных сетях, как постройка выглядит сейчас.

На снимках видно, как огромные бетонные блоки вывалились из мягкого грунта. Стена разрушается уже несколько лет, пишет Ефимов. Но этой весной ситуация усугубилась.

«С таянием снега блоки стали падать. Данная стена находится в пяти метрах от пешеходной дорожки, ведущей в 144-ю школу. Каждый день по этой стене ползают дети. Вес одного такого блока около 720 килограммов», — сообщил горожанин.

Управляющая компания «Новый город» разместила около стены предупреждающие таблички, но это «не помогло», добавил Алексей. Как отметили в администрации Советского района, на территории которого находится опасная стена, на её ремонт потребуется 280 тысяч рублей. Смета на строительные работы находится на согласовании в совете собственников помещений многоквартирных домов.

За последние пять лет в Красноярске произошло три смертельных случая обрушения подпорных стен — в 2013 году погибли двое мужчин, которые находились в автомобиле в момент обрушения; а в прошлом году подпорная стена упала на улице Лесной, погиб один человек.


Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий