НАВЕРХ

Арт-стена в память о Егоре Летове появится в Омске

Фото: © Planeta.ru

Омские художники начали сбор средств на оформление памятной стены в честь знаменитого рок-музыканта Егора Летова. Инициаторы проекта ищут финансирование на одной из краудфандинговых платформ; всего нужно собрать около 70 тысяч рублей, а пока в «копилке» 22 тысячи.

Стрит-арт-объект будет расположен в посёлке Чкаловский в Омске, там же расположен дом, где жил Летов. По задумке, на стену будут нанесены портреты самого музыканта, изображения образов из песен, осмысленные художниками, а также цитаты.

Мэрия дала художникам разрешение на роспись стены. Её длина — 85 метров, высота — пять метров, а общая площадь 425 квадратных метров. Собранные средства пойдут на приобретение 80 килограммов фасадной краски, а также краски в баллонах, всего нужно около 200 штук. Крмое этого, потребуется аренда строительного оборудования — лестниц и лесов.

«В 2018 году исполнилось 10 лет со дня смерти Егора Летова, легендарного омского музыканта и поэта, лидера культовой панк-группы "Гражданская оборона", единственного русского рок-музыканта, вошедшего в мировую "Рок-энциклопедию". Егор Летов родился, жил, творил и умер в Омске, и город, несомненно, нашёл отражение в его творчестве», — отметили художники на сайте по сбору средств Planeta.ru.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий