НАВЕРХ

Представлена улучшенная версия браузера Avast Secure Browser

Фото: JiriMatejicek / CC BY-SA 3.0

Компания Avast выпустила обновленную и улучшенную версию своего браузера Avast Secure Browser. В числе его функций — определение опасных расширений, ссылок и элементов, которые могут содержать вредоносные программы.

Новое решение обеспечивает продвинутую защиту от кибератак, исходящих из браузера, а также гарантирует защиту конфиденциальности от массового отслеживания действий в интернете. Avast Secure Browser — это обновленная версия SafeZone Browser, в настоящее время браузер доступен в качестве обновления всем пользователям по всему миру, сообщает CNews.

Avast провела исследование среди пользователей браузеров. Согласно результатам, 65% опрошенных ошибочно полагают, что режимы «Инкогнито» (Incognito) и «Частный доступ» (Private browsing) обеспечивают полную анонимность и скрывают просматриваемые страницы от государственных органов, сторонних организаций и рекламодателей. 77% пользователей считают, что обычный браузер предупредит их о потенциальных веб-угрозах.

В ходе исследования было опрошено более 10 тысяч пользователей по всему миру. Результаты показали серьезную обеспокоенность тем, что сегодняшние расширения для браузеров представляют угрозу конфиденциальности и безопасности. Несмотря на то, что более 60% респондентов используют подобные расширения, только 20% им доверяют.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новый вирус атаковал популярные мессенджеры

Avast Secure Browser предлагает широкий спектр параметров. Среди них — защита от фишинга, режим банковских операций, режим невидимости и встроенный VPN. Avast Secure Browser также защищает пользователей от слежки третьими лицами. Браузер обеспечивает защиту от мониторинга и хранения истории просмотров, использования файлов cookie для отслеживания посещаемых страниц, а также от использования персональных данных для создания профилей пользователей.

Пользователи также могут быть уверены в том, что Avast Secure Browser защитит их от вредоносных приложений, которые скрытно отслеживают их активность в Интернете, а также от использования их компьютеров для майнинга криптовалюты без разрешения. Это особенно важно сегодня в связи с распространением криптоджекинга. 81% опрошенных пользователей не знали, что такое криптоджекинг, но после объяснения 94% выразили обеспокоенность.

Основанный на популярной открытой платформе Chromium, Avast Secure Browser имеет собственный Центр управления безопасностью и конфиденциальностью, благодаря которому пользователи легко смогут защитить персональные данные и процесс идентификации в сети.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий