НАВЕРХ

Пушка против Хищника: карнавальный спуск состоялся в Шерегеше

Ежегодный горнолыжный фестиваль GrelkaFest стартовал на горнолыжном курорте Шерегеше в Кемеровской области. Он начался в субботу с масштабного спуска в карнавальных костюмах и продлится до 15 апреля.

Буратино, Мальвины, драконы, божьи коровки и белые медведи — участники заезда были одеты кто во что горазд. Всего приняли участие почти 400 любителей лыж и сноубордов. Среди них организаторы выбирали победителей по номинациям «Самый массовый костюм» и «Лучший карнавальный костюм».

Фото: © Кирилл Лазарев

Команда болельщиков новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург» покорила жюри массовостью — их было около 100 человек, которые съехали с горы «Зелёная» с флагами и символикой любимой команды. Это было достойно первого места в номинации и приза в 50 тысяч рублей.

Фото: © Елена Юркина

Первое место за лучший карнавальный костюм получил сборный отряд «артиллеристов» из Новосибирска, Ленинск-Кузнецкого и Новокузнецка. Они спустили с горы на сноуборде самодельную 50-киограмовую пушку из пенопласта. За это им достался приз — экшен-камера.

Фото: © Елена Юркина

Второе место — у семьи супергероев из Новокузнецка, третье место заняли герои из сказки «Красавица и чудовище», чашка, чайник и часы также из Новокузнецка. Все победители изготовили костюмы самостоятельно.

Фото: © Кирилл Лазарев

«Погода отличная, пришло много людей, семей, чтобы посмотреть спуск в карнавальных костюмах. В этом году участников чуть меньше, чем в прошлом, тогда с горы спустилось 650 человек. Однако общее количество гостей фестиваля не изменилось», — рассказал организатор GrelkaFest Никита Гирин.

Фото: © Елена Юркина

Фестиваль впервые проходит в течение 10 дней, 14 апреля пройдет рекордный спуск в купальниках. Кроме этого, в программе танцевальные баттлы, волейбол на батуте, конкурс красоты «Мисс Шерегеш» и прыжки в бассейн в карнавальных костюмах и купальниках.

Фото: © Елена Юркина

Каждый день на курорте выступают музыкальные группы. В субботу звездой вечера стали «Леприконсы», а последний день фестиваля споёт Найк Борзов. Сразу после него на центральной парковке курорта выступит группировка «Ленинград».

Фото: © Кирилл Лазарев

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий