НАВЕРХ

Путин подарил патриарху Кириллу яйцо «Воскресение Христово»

Фото: © пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин и председатель российского правительства Дмитрий Медведев с супругой Светланой побывали на пасхальном богослужении в Храме Христа Спасителя в Москве.

Службу провел патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Незадолго до полуночи в храм из Иерусалима был доставлен Благодатный огонь. В столице его частица в лампаде оказалась около 22.20 по Москве. С ней спецрейсом из Тель-Авива 7 апреля в российскую столицу прилетела делегация Фонда Андрея Первозванного, которую возглавлял председатель попечительского совета этой организации, бывший глава РЖД Владимир Якунин, передает РБК.

Участие в праздничном пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя президент России по традиции принимает ежегодно. Единственный раз Владимир Путин, пропустил его в 2003 году — тогда политик с официальным визитом находился в Таджикистане и участвовал в пасхальном богослужении в православном храме Николая Святителя в Душанбе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Благодатный огонь сошел в Иерусалиме

По традиции во время служения патриарх и президент обмениваются подарками. В этом году Путин подарил патриарху Кириллу яйцо «Воскресение Христово». Оно было создано в единственном экземпляре мастерами Златоуста. Яйцо выточено из уральского нефрита Таганайского месторождения и помещено в декоративный позолоченный корпус на подставке, украшенный полудрагоценными камнями.

Патриарх также преподнес Путину и Медведеву пасхальные яйца. В прошлом году в честь праздника глава государства на служении подарил патриарху пасхальное яйцо из Златоуста. Оно было изготовлено из латуни, золота и хризолитов.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий