НАВЕРХ

Бурятия разработает дроны для «Почты России»

Специалисты в Улан-Удэ продолжат разработку беспилотных летательных аппаратов для «Почты России», заявил глава Бурятии Алексей Цыденов. При этом первые испытания дрона для доставки посылок 2 апреля закончились провалом — аппарат врезался в трехэтажный дом и разбился.

«Наши дроны полетят! Теперь это дело принципа – оправдать доверие, оказанное «Почтой России». Не ошибается тот, кто ничего не делает! Мы делаем!» – написал Цыденов на своей странице в Facebook.

Глава региона уточнил, что все расходы за первые неудачные испытания понес производитель, а правительство республики и «Почта России» в проект деньги не вкладывали. По оценке СМИ, стоимость разбившегося дрона составила 1,2 миллиона рублей.

Цыденов рассказал, что сам предложил «Почте России» испытать возможность доставки посылок беспилотными аппаратами на территории Бурятии. Разработкой дронов занимаются Улан-Удэнское приборостроительное производственное объединение и компания «Магнетар».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Крушение беспилотника прославило «Почту России»

«Для того, чтобы дроны производить, надо понимать, кому они нужны. Сфера применения у них большая: мониторинг лесопожарной обстановки, картографирование, сельхозмониторинг, контроль вырубки леса, спасательные операции и конечно, это перевозка почты», – пояснил Цыденов.

Причины крушения дрона остаются неизвестными. Специалисты предполагают, что крушение могло произойти многочисленных точек Wi-Fi в расположенных рядом жилых домах. Испытания второго дрона отложены.

Обсуждение (22) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (22)
0
Добавить комментарий