НАВЕРХ

Должникам по коммуналке запретят парковаться во дворе

Фото: © Sibnet.ru

Новосибирские предприниматели нашли способ, как заставить должников оплатить счета по коммуналке — специальный gsm-модуль заблокирует неплательщику въезд во двор. Проект презентовали на форуме «Городские технологии», у первых заказчиков разработка будет внедрена примерно через год, рассказала Sibnet.ru директор агентства безопасности «Оберег» Татьяна Епанешникова.

Суть проекта в том, что на шлагбаумы и ворота устанавливается специальный gsm-модуль, который открывается звонком с телефона. Устройство связано с базой номеров телефонов собственников, и как только один из жильцов накапливает долги, его номер удаляют из программы. Удар сосулькой: как получить компенсацию

«После этого должнику придётся выходить из машины, открывать домофонным ключом ворота. Вроде простые действия, но уже вызывают дискомфорт. Решение пока в проекте, в течение года будем тестировать эту систему», — рассказала Епанешникова.

Она добавила, что собственники квартир на собрании должны сами решить, за какую сумму долга стоит так наказывать. Кроме этого, такой проект проще реализовать в ТСЖ, чтобы управляющей компании не приходилось нанимать отдельного человека для обслуживания модуля. Пока компания только нарабатывает опыт по внедрению такой системы контроля должников, подыскивает заказчиков. По их отзывам в систему будут вноситься изменения, первые результаты агентство будет готово озвучить примерно через год.

Обсуждение (14) Добавить комментарий Мой профиль
  • ПроФасад
  • Школа утепления
  • Потолки Сибирь-Нск
  • окна союз-монтаж
  • Стройка века
  • Натяжные потолки
ОБСУЖДЕНИЕ (14)
0
Добавить комментарий