НАВЕРХ

Путин поставил первые задачи Цивилеву

Фото: © сайт Кремля

Президент РФ Владимир Путин встретился с врио губернатора Кузбасса Сергеем Цивилёвым и указал ему, на что обратить внимание в работе. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

Экс-директор угольной компании «Колмар» Цивилёв стал врио губернатора Кузбасса после отставки главы региона Амана Тулеева, о которой он сообщил в минувшее воскресенье, 1 апреля. Смена власти была связана с трагедией в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где в пожаре погибли 64 человека.

«Сейчас мы вынуждены заниматься, работать индивидуально с каждой семьёй, чтобы оказать помощь всем тем, кто пострадал в этой трагедии. Одновременно мы занимаемся тем, чтобы эта трагедия никогда не повторилась», — сказал Цивилёв Путину.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Примите поклон: Тулеев ушел в вынужденную отставку

В свою очередь президент сказал врио губернатора, что ему стоит обратить внимание на решение других социальных вопросов — например, расселение ветхого и аварийного жилья, а также здравоохранение.

«К сожалению, в Кемерове мы видим растущие проблемы с инфекционными заболеваниями и туберкулёзом. Не хочется об этом говорить, но нужно, потому что если мы не будем об этом говорить, тогда не будем понимать, над чем нужно работать. Это значит, что Вам вместе с правительством — я обязательно соответствующие поручения тоже Министерству здравоохранения сформулирую — нужно будет заняться этими проблемами, причём заняться как можно быстрее. Имею в виду не только туберкулёз, но и ВИЧ-инфекцию», — пояснил Путин.

Ещё одной новой задачей Цивилёва стал ремонт дорог в Кузбассе. Кроме того, президент поручил ему повысить уровень зарплат в регионе и решить проблемы моногородов.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий