НАВЕРХ

ГИБДД предложила ввести «алкозамки» для водителей

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

ГИБДД начала подготовку плана по реализации долгосрочной стратегии безопасности движения, одной из новых мер называют установку на автомобилях «алкозамков», также планируется введение временных прав и увеличение числа перекрестков с круговым движением.

План предполагает снижение социального риска (числа погибших на 100 тыс. населения) с 13,4 до 4 к 2024 году и сокращение уровня смертности в ДТП до нуля к 2030 году, пишет газета «КоммерсантЪ», в распоряжении которой оказался черновик документа.

В документе указывается на проработку возможности применения в автомобилях «алкозамков». Такое устройство не дает завести машину, пока водитель не дыхнет в специальный датчик.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российских водителей обязали надевать спецжилеты

Также Госавтоинсекция предлагает увеличить число перекрестков с круговым движением, поскольку они считаются более безопасными, чем классические светофорные. В плане упоминается выдача временных прав для водителей-новичков с последующей заменой на постоянное удостоверение при отсутствии грубых нарушений ПДД.

Кроме того, эксперты предлагают навести порядок с автоматическими камерами и ввести жесткий запрет на пользование любыми гаджетами за рулем. Конечный вариант плана может серьезно видоизмениться.

Обсуждение (33) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (33)
0
Добавить комментарий