НАВЕРХ

Охрану школьников Бурятии возложили на уборщиц и гардеробщиц

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru

Более 300 школ Бурятии работают без охранников, здесь эти функции выполняют уборщицы и гардеробщицы, сообщает прокуратура республики.

Всего в Бурятии работает 467 школ, лицеев, гимназий, из них только в 26 школах охрану осуществляют частные охранные предприятия, имеющие разрешительную документацию на оказание таких услуг и соответствующие специальные средства.

В более чем 300 учреждениях образования обязанности по охране осуществляет технический персонал – гардеробщицы, уборщицы. Они не владеют навыками по предупреждению и пресечению преступных посягательств, 22 образовательные организации охраной не обеспечены вовсе.

Также во время проверки повсеместно установлены факты неисправности автоматической пожарной сигнализации, систем оповещения и управления эвакуацией людей, ненадлежащего состояния путей эвакуации в образовательных организациях, неисправности источников наружного противопожарного водоснабжения.

Особое внимание на безопасности школ в Бурятии стали обращать после того, как утром 19 января девятиклассник школы № 5 Улан-Удэ пришел в учебное заведение с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Он поджег класс, где шел урок у семиклассников, и напал на учительницу и детей, когда они пытались выбраться.

Пострадали семь человек, включая учительницу и самого нападавшего. Сообщалось, что он ранил себя и выпрыгнул из окна. Позже учитель назвала поводом для нападения полученную ранее мальчиком двойку. Некоторое время спустя были задержаны двое его соучастников, им 14 и 15 лет, им также предъявили обвинение.

Обсуждение (13) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (13)
0
Добавить комментарий