НАВЕРХ

Эпидемия ОРВИ в Сибири продлится до конца мая

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Эпидемия ОРВИ объявлена в Новосибирской области и Республике Тыва — в этих регионах с таким диагнозом, по официальным данным, на больничный ушли уже боле 25 тысяч человек. Эксперты прогнозируют, что эпидемия может продлиться до 31 мая, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по Республике Тыва.

По данным Роспотребнадзора по Новосибирской области, в регионе более 23 тысяч человек подхватили ОРВИ, это выше эпидемиологического порога на 10%. В самом Новосибирске только по официально статистике заболели около 17 тысяч горожан, что на 14% превышает эпидпорог. Случаев заболеваемости гриппом пока немного.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Житель Новосибирской области скончался от свиного гриппа

В Туве зафиксирована уже третья волна заболеваемости ОРВИ и гриппом. За прошедшую неделю в республике зарегистрировано почти 2 тысячи пациентов с простудой. Из них 80% — дети, в больнице находятся почти половина инфицированных. Случаев гриппа с начала сезона зафиксировано 57.

Эксперты предупреждают, что эпидемия может продлиться до конца мая. В остальных регионах Сибири число заразившихся не превышает эпидемиологический порог.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий