НАВЕРХ

Молодой человек в Бурятии надругался над трехлетним ребенком

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Молодой человек в Бурятии надругался над трехлетней девочкой, когда ее мать ушла в магазин, а отец, с которым они выпивали, заснул, сообщает СУ СК региона.

Инцидент произошел 1 апреля около полудня в одной из деревень Заиграевского района. В гости к отцу потерпевшей девочки пришел 19-летний друг, проживавший по соседству. Они вдвоем принялись выпивать. Жена не стала возражать и со старшей дочерью ушла в магазин.

Через некоторое время хозяин дома захмелел и уснул. Его собутыльник, воспользовавшись моментом, зашел в комнату к оставшимся в доме детям, позвал трехлетнюю девочку с собой в зал и, пользуясь ее беспомощным состоянием, совершил в отношении ребенка насильственные действия сексуального характера.

В это время домой вернулась мать, которая застала его в момент преступления. От неожиданности женщина не успела ничего сделать. Молодой человек вскочил и быстро покинул место происшествия. Через некоторое время женщина отошла от шока и обратилась в правоохранительные органы.

Уголовное дело возбудили по статье «насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста». Подозреваемого задержали, на допросе он отрицал свою вину. Однако ему уже предъявили обвинение, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Максимальное наказание за насильственное половое преступление, инкриминированное молодому человеку, составляет 20 лет лишения свободы.

Также следствие совместно с районной комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав решает вопрос о привлечении к ответственности отца девочки, который вследствие употребления спиртных напитков подверг ребенка опасности и создал условия для совершения в отношении нее преступления.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий