НАВЕРХ

Синоптики пообещали сибирякам апрель от -20 до +20

Фото: © Андрей Кучеренко

Синоптики дали прогноз погоды в Новосибирской области и смежных регионах на апрель: температуры будут колебаться от -20 до +20 градусов, сообщила Sibnet.ru во вторник начальник Западно-Сибирского Гидрометцентра Анна Лапчик.

«Температура воздуха в апреле ожидается в пределах, близких к среднемноголетним значениям. Количество осадков наибольшее по востоку Новосибирской области — предполагается, что в течение месяца здесь выпадет осадков больше нормы», — рассказала синоптик.

На остальной территории региона количество осадков будет в пределах нормы. В целом, по данным синоптиков, погода в апреле будет неустойчивой.

«Периоды с оттепелями, повышениями температуры будут часто меняться на обратный знак — то есть возвраты холодов ещё вероятны. Температурный фон у нас ожидается с колебаниями», — предупредила собеседница.

В регионе при прояснениях, когда территория будет находиться в тылу за холодными фронтами, при северном ветре ещё возможно совмещение ночных температур до -20…-23 градусов. В то же время, уже в ближайшие дни, пятницу и субботу, вероятно потепление, когда даже ночами будет слабый «плюс». Днём температура будет повышаться до +8 градусов.

Приметы весны: чему верить в большом городе

«Во второй и третьей декадах ожидаются колебания температуры от слабоотрицательных до положительных. Более существенные повышения температуры ожидаются в третьей декаде», — добавила Лапчик.

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, после 20 апреля в Новосибирской области дневные температуры местами могут достигать 20-градусной отметки.

Особенности регионов

В целом погодная ситуация в смежных регионах будет схожей с новосибирской. Но традиционно в прогнозах есть и небольшие отличия.

«Если рассматривать в целом территорию, то наиболее тепло будет в районах Алтайского края, Республики Алтай, южной половине Кемеровской области», — рассказала синоптик.

В северных районах Кузбасса и Алтая будет прохладнее. Что касается осадков, больше всего в апреле их будет в Республике Алтай, Кузбассе, по большей части Томской области и восточной части Алтайского края.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий