НАВЕРХ

Сотни жителей Хакасии пострадали от паводка

Фото: © Павел Комаров

Число пострадавших от паводка в Хакасии превысило 300 человек. Такой весны в республике не было давно, кроме того, прогнозируется ухудшение ситуации, сообщила во вторник пресс-служба администрации региона.

В Хакасии действует режим чрезвычайной ситуации, связанный с паводком. По состоянию на утро вторника, пострадавшими от стихии признаны уже 322 человека.

«Такого уникального течения весны в нашем регионе не было давно. В марте выпало 8 месячных норм осадков. Подтопление образовалось в низинах, в логах, вблизи с возвышенностями. Сейчас главная задача — сформировать систему водотока, водоотводные пути. Это позволит минимизировать негативное влияние следующей волны паводка, когда пойдет коренная вода с гор», — рассказал министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

По прогнозам синоптиков, на этой неделе в республике может потеплеть до +17 градусов. Предполагается, что это серьёзно повлияет на ухудшение паводковой ситуации.

«Результаты вертолётной разведки показали, что на территориях возникло множество стихийных озер из талых вод. Пришедшие заморозки приостановили таяние снега и льда. В дальнейшем прогнозируется подтопление низменных участков местности талыми и склоновыми водами», — говорится в сообщении администрации.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий