НАВЕРХ

Штаб Навального в Алтайском крае закрылся из-за нехватки денег

Фото: © Sibnet.ru

Штаб оппозиционера Алексея Навального в Барнауле закрылся из-за недостатка финансирования в конце марта. Координатор Ольга Фотиева в социальных сетях сообщила, что офис прекращает работать, но штаб продолжит функционировать в «другом формате».

«Наш штаб проработал 12 месяцев и 10 дней. Всё это время наши двери были открыты вам, вашим идеям, вашей энергии и стремлению изменить страну к лучшему. Мы хотим, чтобы эта энергия и воля не иссякли, но оставались в основе нашего движения за свободу России от коррупции и государственного произвола», — написала Фотиева.

Она добавила, что штаб продолжит работать в виртуальном пространстве. В планах — расширить деятельность волонтёров на региональный уровень.

«Мы научились работать автономно, даже когда нас лишают лидеров. Именно поэтому мы надеемся, что вы продолжите вместе с нами защищать то, во что верите, несмотря на отсутствие привычного места для встреч. Теперь наше место встречи — любая точка в городе, любая точка в виртуальном пространстве», — говорится в сообщении.

Координатор отметила, что штаб пришлось закрыть из-за недостатка финансирования. Бийский штаб тоже прекратил работать. «Нам сказали, что денег на дальнейшее содержание нет, так как регион бедный, пожертвований мало. Люди, конечно, расстроены, что говорить. До последнего надеялись, что не закроют. Очень много волонтеров, теперь надо будет их не растерять», — отметила Фотиева в интервью изданию «Банкфакс».

Как рассказал Sibnet.ru координатор штаба Навального в Новосибирске Андрей Гладченко, работу прекратили более половина ячеек оппозиционера. В столице Сибири штаб сменил «прописку».

«В целом по стране прошла оптимизация расходов, действующих штабов остаётся менее половины. В ключевых городах, разумеется, остаются, хотя и ужимаются по расходам. Наш штаб освободил дорогое помещение на Ленина, 18 и переместился в более скромные условия, на Красном, 77б, офис 709», — сообщил Гладченко.


Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий