НАВЕРХ

Восточной Сибири пообещали штормовой ветер и сход лавин

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Синоптик дали прогноз жителям регионов Восточной Сибири — ближайшие выходные потепление сменится похолоданием, в Иркутской области возможен сход лавин, штормовой ветер ожидается в Забайкальском крае и Республике Бурятии, сообщила ведущий синоптик Забайкальского гидрометцентра Людмила Лескова.

«В Бурятии ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. В северных и юго-западных районах Прибайкалья ветер составит до 15 метров в секунду, с порывами до 24 метров в секунду», — рассказала Лескова.

В республике 31 марта будет тепло — днём от 11 до (местами) 23 градусов. Ночью похолодает до -13. Первого апреля будет совсем другая картина — днём до шести градусов тепла, а местами похолодает до четырёх градусов мороза, а ночью до 17 градусов мороза.

В Забайкалье 31 марта без существенных осадков, ветер юго-западный с порывами до 18 метров в секунду. Ночью около ноля градусов, по северным районам до пяти градусов мороза. Днём потеплеет до 19 градусов. В первый день апреля — дождь, снег, ветер с порывами до 24 метров в секунду, также существенно похолодает.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Приметы весны: чему верить в большом городе

В Иркутской области 31 марта ночью в западных и северных районах ожидается юго-западный юго-восточный ветер до 17 метров в секунду, утром и днём ветер усилится. Возможны мокрый снег, туманы. Температура ночью — от двух градусов тепла до трёх градусов мороза, при прояснении до 13 мороза. В южных районах местами до +17.

1 апреля по области будет также ветрено, с порывами до 25 метров в секунду. Днём местами небольшие и умеренные осадки в виде мокрого снега, температура ночью до 10 градусов мороза, днём — до нуля.

На озере Байкал 31 марта вечером и 1 апреля ночью ожидается северо-западный ветер с порывами до 32 метров в секунду. В горах Восточного Саяна и Южного Прибайкалья возможен сход снежных лавин, сообщается на сайте Иркутского гидрометцентра.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий