НАВЕРХ

Паводок смыл несколько улиц в селах Алтайского края

Фото: © Sibnet.ru

Большая вода в Алтайском крае продолжает прибывать, в зоне подтопления уже 56 муниципалитетов региона. По прогнозам ГУ МЧС России по Алтайскому краю, во вторник ожидается подъём воды в реках Ануй и Алей до опасной отметки, что угрожает затоплением городам Алейску и Рубцовску, а также сёлам Солонешенского района.

«В ближайшие сутки – двое на реке Алей и Ануй продолжится подъём уровня воды до опасных отметок, возможно подтопление прибрежных территорий, населённых пунктов», — говорится в сообщении МЧС.

Реки Алтая начали выходить из берегов в конце прошлой недели. На сегодня в зоне подтопления уже 56 муниципалитетов, эвакуированы более тысячи человек. Как заявил глава МЧС по региону Игорь Лисин, наиболее сложная ситуация остаётся в Краснощёковском районе — подтоплены 677 приусадебных участков, 364 частных дома, есть угроза перелива дамбы. Спасатели проводят эвакуацию жителей, но в сёлах Усть-Козлуха и Маралиха более 500 человек отказываются от эвакуации.

В горных районах края вода буйствует и сносит всё на своём пути. Жители пострадавших сёл делятся в социальных сетях фотографиями и видеозаписями. Так, в селе Солонешном, через который протекают вышедшие из берегов Ануй и Пашенка, вода разрушила несколько улиц — надворные постройки, заборы, детскую площадку, повсюду разбросаны огромные глыбы льда.


Дороги районного и регионально значения размыты. Крупные города — Барнаул, Бийск и Белокуриха — тоже частично затоплены.






Сложная обстановка и в Республике Алтай, там из-за разлива рек затруднено транспортное сообщение с некоторыми сёлами. Спасатели помогают жителям эвакуироваться, и там, где это возможно, откачивают воду.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий