НАВЕРХ

Трагедия в кемеровском ТРЦ: видеосъемка дронов

Фото: © кадр из видео «Мишень в дым»

Страшные кадры пожара в ТРЦ Кемерова «Зимняя вишня», посещение которого в воскресенье для десятков людей обернулось трагедией, сняли не только очевидцы с мобильниками, но и дроны.

По последним сообщениям, при пожаре в четырехэтажном торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерове погибли 37 человек, еще около 40 пострадали. Несколько десятков остаются в списках без вести пропавших.

Пожар случился в воскресенье около 16.00 по местному времени (12.00 мск). Огонь стремительно распространился на площади более 1,5 тысячи квадратных метра, рухнула крыша. К настоящему времени МЧС отчиталось о локализации возгорания. И начали поступать сообщения об обнаружении все новых жертв.

Как рассказывают посетители ТРЦ, которым посчастливилось спастись, возгорание возникло в детской игровой зоне на четвертом этаже. Система оповещения о пожаре не сработала. Погас свет, началось задымление. Тех, кто находился внутри, охватила паника. Кто-то выбрался на крышу, кто-то прыгал из окон…

Масштаб ЧП можно понять по кадрам, сделанным сверху. Дневные кадры — начало пожара, вечерние — в 23.00. При этом одно из видео автор сопроводил комментарием «Много снять не получилось, полиция увидела и попросила посадить».



Обсуждение (23) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (23)
0
Добавить комментарий