НАВЕРХ

Эксперты назвали производителей качественного молока

Фото: © Sibnet.ru

Молоко некоторых сибирских производителей признали качественным — массовая доля жира и состав соответствуют стандартам. Два красноярских молочных комбината выпускают фальсификат, данные экспертизы опубликовал центр стандартизации и метрологии Красноярского края.

Для мониторинга было закуплено девять образцов молока жирностью 2,5% и 3,2% и шесть образцов ультрапастеризованного жирностью 2,5 % и 3,2 %. Пробы в аккредитованных лабораториях рассмотрели по физико-химическим показателям (массовой доле жира), по наличию растительных жиров в жировой фазе продукта, а также по полноте налива.

Эксперты обнаружили в образце от ООО «Назаровское молоко» (Красноярский край, город Назарово) растительный жир, это значит, что продукт фальсифицирован. Кроме того, массовая доля жира не соответствует указанной на упаковке, то есть ниже. Ко всему прочему, производитель не долил молока в упаковку. Не доливают молока и на ЗАО «Искра» (Красноярский край, посёлок Кулун).

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Египетскую силу» вывели в Сибири

Соответствует всем нормативам продукция предприятий «Нарада» (Красноярский край, город Бородино), «Забайкалагро» (Забайкальский край, село Улёты), «Читинский молочный комбинат» (Чита), ИП Грудинин А.В. (Забайкальский край, село Сивяково), «Макнер» (Забайкальский край, город Нерчинск), «Иркутский масложиркомбинат» (город Иркутск), «Белореченское» (Иркутская область, посёлок Белореченский), «Сагаан Гол» (Иркутская область, село Алужино).

Во всех шести образцах молока питьевого ультрапастеризованного эксперты не нашли нарушений. Это продукция ООО «МилкОм» (Омск), ООО «Саянмолоко» (Саяногорск), «Скоморошка» (Кемерово), «ВБД» (Омск), «Молоко Бурятии» (Улан-Удэ).

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий