НАВЕРХ

Samsung разработал смартфон-свиток

Фото: Samuel M. Livingston / Attribution License

Компания Samsung подала патентную заявку на принципиально новый вид смартфонов с раздвижным экраном, который в случае необходимости можно развернуть, тем самым увеличив его площадь.

Смартфоны удобны своими размерами и универсальностью, но для некоторых задач (просмотр видео или работа с текстом) лучше подходят планшеты с гораздо большим экраном. Поскольку носить с собой два устройства неудобно, многие производители стали создавать большие смартфоны с промежуточным размером экрана около 5,5-6 дюймов. Но из-за увеличенного экрана их не так удобно держать в руке.

Разработчики придумали ряд решений для выходы из этой проблемы. К примеру, Lenovo показала в 2016 году прототип смартфона-планшета с гибким экраном, который можно складывать пополам, а компания ZTE недавно выпустила похожий по концепции серийный складной смартфон, но в нем используются два отдельных экрана.

Фото: © Samsung Display Co., Ltd. / USPTO

Инженеры из Samsung выбрали еще более необычный подход и предложили оснастить смартфон раздвижным экраном. Они подали патентную заявку, в которой описывается такое устройство. Смартфон-свиток состоит из основной части корпуса, на котором закреплена центральная секция экрана и двух боковых граней с полостью, в которую сворачиваются части экрана, пишет портал N+1 со ссылкой Android Police.

Изначально смартфон имеет обычные для таких устройств размеры. Если пользователю понадобится больший экран, например, для просмотра фильмов или игр, он может потянуть за боковые грани, из которых развернется скрытая часть экрана. Для этого под экраном предусмотрен слайдерный механизм с несколькими направляющими рейками.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Вирус научился перехватывать звонки для кражи денег

Пока эта концепция оформлена в виде еще не одобренной патентной заявки и может никогда не воплотиться в серийном устройстве, как и многие другие патенты Samsung на складные смартфоны. Тем не менее, стоит отметить, что помимо патентов у компании есть работающие прототипы гибких и даже растягиваемых во все стороны экранов, которые она представляла на протяжении последних лет.

Осенью 2017 года один из руководителей Samsung заявил, что компания планирует выпустить смартфон линейки Galaxy Note со складным экраном в 2018 году, но не уточнил, какую именно конструкцию устройства выбрали инженеры.
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий