НАВЕРХ

Библиотекарш обвинили в непристойности

Фото: Bootstrut Barbara / Attribution License

Посетители библиотек в России возмутились откровенным видом сотрудниц. Решить проблему могло бы введение единой формы, но чиновники от культуры считают, что это затратно и сковывает творческих библиотекарей. А в целом саму тему непристойного стиля в одежде расценивают как весеннее обострение.

Так, в частности, стало известно, что жалобы на откровенный внешний вид библиотекарей поступают в департамент культуры Москвы. «В департамент приходит огромное количество вопросов по работе библиотек. Кому-то чего-то не хватает, кого-то оскорбляет чересчур откровенный вид сотрудницы библиотеки. К сожалению, весна, и по весне это становится тенденцией...», — рассказал заместитель руководителя ведомства Владимир Филлипов в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он также обратил внимание, что библиотеки стали работать до 22.00 и таким образом стали не только пунктами по выдаче литературы, но и посещаемым общественном местом, пространством для интеллектуального развития. Однако, какая именно связь в этом с нарядами сотрудников — осталось без объяснений. Возможно, короткие юбки препятствуют интеллектуальному развитию, а возможно подразумевалась и безопасность работников, которым приходится возвращаться домой после 22.00. Мини-юбка сегодня: провокация или деловая мода?

Позже Филлипов, давая комментарии РИА Новости, уточнил, что жалобы не слишком массовое явление и предположил, что это вообще может быть «сведением счетов или просто какая-то весенняя история».

Он пояснил, что вопрос введения формы в некоторых библиотеках обсуждался, но идея не прижилась, потому что это и требует финансирования, и может не лучшим образом сказаться на сотрудниках, которые являются представителями творческих профессий.

«Они же не просто стюарды. Я не думаю, что внешний вид наших сотрудников требует руководящих указаний из департамента. Для нас принцип творческой автономии культурного учреждения священен и неприкосновенен», — заявил Филлипов.

Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий