НАВЕРХ

Сибирские генетики вывели сорт перца «Египетская сила» с витамином С

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Селекционеры НИИ растениеводства и селекции в Новосибирске создали новые сорта томатов и перца. Модификация помидоров сочетает в себе скороспелость и яркий вкус, а перец содержит большое количество витамина С, сообщила пресс-служба института цитологии и генетики СО РАН.

Образцы новых сортов томатов «Семёновна» и сладкого перца «Египетская сила» переданы в государственную комиссию для проведения экспертной оценки. В ближайшее время они пополнят государственный реестр овощных культур, а примерно через год семена уже могут появиться в продаже.

Эти сорта — достижение сибирских селекционеров, уверены в институте. Учёные давно работали над модификацией помидоров, которые можно было бы как на юге высаживать прямо грунт, без предварительного выращивания рассады, и при этом, они не должны были терять свои вкусовые качества, как все скороспелки. Сорт «Семёновна» сочетает все эти качества — от начала вегетации до зрелых плодов проходит в среднем 90 дней, плоды при этом вкусные, а мякоть плотная.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Опасную картофельную болезнь нашли в новосибирском хлебе

Перец «Египетская сила» был выведен по наличию очень высокого содержания витамина С. Обычно этот показатель зависит от погоды, а у «Египетской силы» не зависимо от внешних факторов содержание аскорбиновой кислоты выше, чем у других сортов. Вдобавок он имеет достаточно высокую урожайность — около шести килограммов с квадратного метра. Сорт получил название за пирамидальную форму плодов, которая вызывает ассоциации с египетскими пирамидами.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий