НАВЕРХ

Цунами «вздыбило» лед Байкала и чуть не убило рыбаков. ВИДЕО

Землетрясение  вызвало цунами на Байкале. Лед озера пошел волнами, потрескавшись за считанные секунды. Рыбаки, находившиеся на льду, чудом спаслись, но успели снять уникальное явление на видео, которое выложили в соцсети.

По данным Байкальской геофизической службы, в пятницу, 16 марта в 12.28 по местному времени (06.28 мск) зафиксирован подземный толчок в районе поселка Большого Голоустного Иркутского района. Интенсивность землетрясения составила 3-4 балла. Колебания земной коры ощущались в Иркутске, Баклаши, Шелехове, Ангарске, Усолье-Сибирском, Листвянке, Улан-Удэ и других близлежащих населенных пунктах.

Фото: © seis-bykl.ru

На Байкале сейсмособытие вызвало настоящее цунами. Ледяная гладь озера, как утверждают очевидцы в соцсетях, пошла волнами, при этом толща льда начала трескаться прямо на глазах. Уникальное явление сняли на видео рыбаки, которые в это время сидели у лунок на озере. Кадры прокомментированы фразой «Это пипец» и более непечатной. Сами они успели спастись — по данным регионального МЧС, жертв нет.



Обсуждение (45) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (45)
0
Добавить комментарий