НАВЕРХ

Трамп заявил о наступлении эры космических войн

Фото: Lawrence Livermore National Laboratory

Президент США Дональд Трамп заявил, что стране может потребоваться создание нового полноценного вида вооруженных сил — космических войск, это прописано в его национальной стратегии.

«В моей новой национальной космической стратегии космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море. У нас даже могут появиться космические силы», — сказал Трамп во время выступления на военно-воздушной базе «Мирамар» в штате Калифорния.

По его словам, сначала он не воспринимал эту идею серьезно, но затем пришел к выводу, что идея отличная.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:«Убийцы спутников» из России встревожили разведку США

Ранее начальник штаба ВВС США Дэвид Гольдфейн заявил о подготовке к войне в космическом пространстве. Он считает, что его страна должна добиться в этом превосходства. Для повышения огневой мощи США должны интегрировать разведку и коммуникационные возможности в воздухе, на земле, в море, киберпространстве и космосе.

Представители Пентагона и ВВС выступали против создания нового рода войск, поскольку, с их точки зрения, возможные выгоды не оправдывали масштабных организационных перемен. Сейчас у США помимо военных спутников и, предположительно, противоспутникового военного потенциала, есть беспилотный космический самолет, полеты которого строго засекречены.

Обсуждение (37) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (37)
0
Добавить комментарий