НАВЕРХ

Экс-премьер Франции раскритиковал Мэй за русофобию

Фото: Chatham House / CC BY 2.0

Бывший премьер-министр Франции Жан-Пьер Раффарен заявил, что глава британского парламента Тереза Мэй «зашла слишком далеко», обвинив Россию в причастности к отравлению экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля до завершения расследования.

«Я считаю, что Тереза Мэй зашла слишком далеко в своей реакции, с которой она выступила, не дождавшись точных элементов, позволяющих выдвигать обвинения», — приводит РИА Новости слова политика.

По его словам, сторонам необходимо воздерживаться от эскалации ситуации. Раффарен пояснил, что в России подобные обвинения со стороны британских властей рассматривают как «фактор насилия и агрессии западного мира против России». В связи с этим французский политик призвал внимательно подходить к общественному мнению в России.

В понедельник Мэй заявила, что к отравлению работавшего на британские спецслужбы Скрипаля и его дочери «с высокой степенью вероятности» причастна Россия.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Фигура премьера Великобритании показала Европе непристойный жест

Российский МИД назвал заявление премьер-министра Британии «цирковым шоу» и началом очередной информационно-политической кампании, основанной на провокации. Глава дипломатического ведомства Сергей Лавров отметил, что британские власти не предоставили ни одного доказательства или официального запроса в связи с этим делом.

Экс-офицер ГРУ Скрипаль и его дочь были найдены без сознания четвертого марта в. В британском правительстве утверждают, что их отравили нервно-паралитическим веществом российского производства. Вместе с ними пострадал один сотрудник полиции. Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда в российской стороне передали десять человек, включая Анну Чапман.

Обсуждение (36) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (36)
0
Добавить комментарий