НАВЕРХ

Врач в Бурятии спасла проглотившего щепку ребенка

Фото: © БСМП Бурятии

Врач-эндоскопист в Бурятии спасла проглотившего щепку 11-месячного малыша, которого два месяца лечили от бронхита, сообщает пресс-служба республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи.

Ребенок поступил в тяжелом состоянии, он задыхался. Ему почти два месяца не могли установить диагноз, ставили «острый бронхит» и лечили антибиотиками. Из сельского района доставили в детское хирургическое отделение БСМП, где срочно созвали консилиум специалистов. Решили провести тщательное эндоскопическое обследование внутренних органов.

«Досконально, миллиметр за миллиметром исследуя бронхи, легкие и расположенные рядом органы малыша, Валентина Ильинична смогла разглядеть, что в крошечном пищеводе ребенка застрял комок ваты, а в нем довольно внушительных размеров щепка», – сказано в сообщении.

Инородное тело немедленно извлекли. Если бы не мастерство врача, то стенки пищевода, из-за возникшего нагноения, могли лопнуть. Ребенку грозила смерть. Теперь состояние малыша существенно улучшилось, он уже выздоровел и выписан домой вместе с мамой.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий