НАВЕРХ

Киев пожелал построить космодром в Австралии

Фото: © ESA
Киев направил австралийскому правительству предложение по строительству космодрома в северо-западном округе Кимберли — проектом готово заняться государственное космическое агентство Украины, заявил посол Украины в Австралии Николай Кулинич.

«Это предложение очень реалистично. Мы готовы поделиться специалистами и опытом, если у Австралии есть земля, которую можно использовать», — приводит слова Кулинича The West Australian.

Украинский дипломат подчеркнул, что у Киева есть необходимые технические знания и опыт, чтобы этот проект реализовать. Предварительная подготовка к строительству космодрома может заняться около двух лет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Порошенко назвал Украину космической державой

В официальном предложении утверждается, что космодром станет «крупной площадкой для космических запусков в Азии» и сможет обслуживать коммерческие запуски региональных партнеров Австралии.

При этом у проекта есть союзники в Австралии, отмечает издание. Например, сенатор от Западной Австралии Линда Рейнольдс заявила, что географическое положение региона «идеально» подходит для запусков ракет.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий