НАВЕРХ

Бурятия попросила миллиарды на ремонт теплосетей

Фото: Veli-Pekka Sirola / CC BY 4.0

Бурятия попросила у правительства страны 1,6 миллиарда рублей на ремонт прохудившихся теплосетей, сообщил первый заместитель министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики Евгений Коркин.

Он уточнил, что заявка уже подана, при этом речь идет не только о необходимости замены прохудившихся участков, но и об изменении их пропускной способности. По данным региональных властей, высокий износ теплосетей в ряде случаев не позволяет обеспечить нормативные температуры теплоносителя у потребителей.

«Низкая пропускная способность существующих трубопроводов не дает возможности подключения новых потребителей и как следствие тормозит развитие инфраструктуры районов города Улан-Удэ», – цитирует Минстрой Бурятии ТАСС.

Ранее сообщалось, что для того, чтобы преломить ситуацию с высокой изношенностью теплосетей в республике необходимо ежегодно менять 25-30 километров теплосетей. В последние годы удается отремонтировать 10-12 километров.

Перед нынешней зимой в столице региона капитально отремонтировали около 12 километров теплосетей, на что затратили более 146 миллионов рублей, а всего на подготовку теплосетей и котельных направили свыше 383 миллионов рублей. Отопительный сезон в Бурятии начался в конце сентября, с тех пор до настоящего времени в регионе произошло несколько случаев ограничения теплоснабжения и подачи горячей воды.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий