НАВЕРХ

Пойманный в Новосибирске кузбасский дилер заслушал строгий приговор

Фото: © ГУ МВД по Кемеровской области

Полицейские задержали в Новосибирске наркодилера из Кузбасса, который скрывался от силовиков, — суд приговорил его к 20 годам колонии, это максимально возможный срок, сообщила в понедельник пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области.

Группу, распространяющую героин, разоблачили в Новокузнецке в 2014 году. У троих членов преступного формирования нашли 450 свёртков с наркотиком. Запрещённое вещество распространяли в Центральном и Куйбышевском районах города — наркопотребители, чтобы получить героин, должны были сказать кодовую фразу о том, что «хотят заправиться».

Ранее лидер ОПГ и его помощник получили сроки — 16 и 5,6 года колонии. Третий участник банды на оглашение приговора не явился.

«Он был объявлен в розыск. Поиски злоумышленника велись 4 месяца. В результате полицейские задержали его в Новосибирске, где тот скрывался от правоохранительных органов. Накануне он выслушал приговор, согласно которому проведет в колонии строгого режима 20 лет — это максимальная мера наказания, предусмотренная статьёй обвинения», — говорится в сообщении.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий