НАВЕРХ

Британия обвинит Россию в отравлении экс-полковника ГРУ

Фото: UK Home Office / Attribution License

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй «близка к тому, чтобы предъявить России официальные обвинения» в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, обвиненного российским судом в госизмене, а затем выданного Лондону, пишут британские СМИ.

В первой половине дня в Лондоне состоится заседание совета национальной безопасности, на котором главе правительства доложат о последних результатах расследования инцидента в Солсбери. Полиция и разведка готовы представить премьеру доказательства того, что за покушением на убийство Скрипаля стоит Россия, передает «Интерфакс» со ссылкой на Times.

Сразу после этого Мэй может выступить с официальным заявлением, в котором возложит на Москву ответственность за атаку в Солсбери. Она готова применить санкции вплоть до высылки российских дипломатов и отказа во въездных визах людям, близким к российскому руководству, отмечает издание.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Британия призовет союзников к бойкоту ЧМ-2018 в России

Неделю назад полиция Солсбери объявила о том, что рядом с одним из городских торговых центров из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом серьезно пострадали два человека. Позже выяснилось, что это был работавший на британскую разведку экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Пострадавшие находятся в критическом состоянии.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль получил убежище в Британии после обмена разведчиками между Россией и США в 2010 году, когда Москве передали десять человек, включая Анну Чапман.

Ранее стало известно, что Великобритания призовет своих американских и европейских союзников к бойкоту чемпионата мира по футболу в России, если выяснится, что за отравлением бывшего Скрипаля и его дочери стоит Москва.
Обсуждение (162) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (162)
0
Добавить комментарий