НАВЕРХ

Локоть назвал срок появления в Новосибирске новых станций метро

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Станция метро «Спортивная» появится в Новосибирске в 2022 году, «Площадь Станиславского» — в 2025 году, заявил мэр города Анатолий Локоть в ходе выездного совещания по развитию метрополитена.

Месяц назад Локоть передал президенту РФ Владимиру Путину план развития новосибирского метро, который предусматривает федеральную финансовую поддержку. В городе необходимо достроить Дзержинскую линию, а также подготовить новую станцию на левом берегу к Молодёжному чемпионату мира по хоккею, который пройдёт в 2023 году. Поэтому построить станцию «Спортивную» между «Студенческой» и «Речным вокзалом» планируют в 2022 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Локоть представил смету новосибирского наземного метро

«В перспективных планах развития новосибирской подземки также значится строительство станции «Площадь Станиславского», запустить которую намечено в 2025 году. Предполагается, что она разгрузит главный транспортный узел левобережья — площадь Маркса», — сообщил в понедельник пресс-центр мэрии.

Ранее генплан Новосибирска предусматривал также создание Октябрьской и Первомайской линий метро. По мнению Локтя, они уже «потеряли свою актуальность».

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий