НАВЕРХ

Чемпионка России после тестовых соревнований Универсиады впала в кому

Фото: © StockSnap

Чемпионка России по горнолыжному спорту Дарья Овчинникова сломала голень на тестовых соревнованиях Универсиады в Красноярске. Сейчас 22-летняя спортсменка находится в больнице, передаёт пресс-служба регионального минздрава. В то же время в социальных сетях журналист Андрей Агафонов сообщил, что Овчинникова впала в кому.

Несчастный случай со спортсменкой произошёл в среду на тестовых соревнованиях Универсиады в Бобровом Логу. Лыжница упала и сломала голень, по данным минздрава, врачи провели консилиум, чтобы определить тактику лечения. Отмечается также, что делать операцию девушке пока противопоказано. По данным журналиста Агафонова, всё обстоит намного серьёзнее.

«При беседе с лечащим врачом Даша сказала, что никого не узнаёт, на вопрос о том, как её зовут, ответила: "Серёжа". Это шок, объяснил доктор. Пройдёт. На просьбу сделать рентген доктор ответил — рентгена нет, предпраздничный день, все отдыхают. На следующий день Дарья Овчинникова впала в кому. Родственникам сказали, что, возможно, у неё жировая эмболия. От жировой эмболии можно умереть за несколько часов, в целом смертность 10-20%. С 7 марта операцию Даше не делают, она лежит на растяжке в реанимации, родственников туда не пускают, диагноз на сайте БСМП у пациентки Овчинниковой до сих пор — перелом голени», — пишет Агафонов.

Пресс-служба министерства здравоохранения региона подтвердила, что лыжница находится в реанимации. «В настоящее время оперативное вмешательство не показано. На данный момент пациентка Овчинникова находится в реанимационном отделении, в сознании, состояние стабильное. 9-11 марта были сделаны контрольные рентген снимки и КТ. Пациентка получает всю необходимую терапию, включая обезболивание», — отмечается в сообщении ведомства.

Дарья Овчинникова родилась 11 октября 1995 году. Четыре года назад стала чемпионкой России в слаломе, а в 2015-м победила на зимней Универсиаде в Испании. Была одной из кандидаток на попадание в олимпийскую сборную России в 2018 году. Студентка Сибирского федерального университета. 
Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий