НАВЕРХ

Россия подготовилась к запуску производства ракет «Сармат»

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Заместитель министра обороны России Юрий Борисов заявил, что российская промышленность подготовилась к производству новейших тяжелых межконтинентальных баллистических ракет (МБР) «Сармат

«Касательно готовности этого комплекса ("Сармат") могу сказать, что все практические, научно-технические и производственные проблемы уже пройдены. Подготовлены производственные мощности, необходимые для того количества ракет, которое будет заказывать министерство обороны», — сказал Борисов в интервью газете «Красная звезда»

По его словам, в ближайшее время начнется утилизация межконтинентальных баллистических ракет «Воевода» («Сатана» — по классификации НАТО), на смену которым придут МБР «Сармат».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пуск гиперзвуковой ракеты «Кинжал» показали на видео

«На вооружении Российской армии есть жидкостная тяжелая ракета, которая имеет достаточно серьезную энергетику и позволяет выводить большой объем нагрузки. Про эту стратегическую ракету все хорошо наслышаны, и у нас она прозвана "Воевода", а на Западе ее называют "Сатана". Она разработана еще в середине 1980-х годов и стоит на боевом дежурстве, но время проходит, технологии двигаются вперед, эта система устаревает. Она уже на финише своего жизненного цикла, и мы скоро начнем утилизировать эту ракету», — сказал Борисов.

Изготавливать «Сармат» будет «Красноярский машиностроительный завод». Он будет легче «Воеводы» в два раза. Дальность поражения ракеты, по некоторым данным, до 18 тысяч километров. «Сармат» оснащается самыми современными средствами противодействия, позволяющими преодолевать любые системы ПРО, а по своим характеристикам и боевой эффективности ракета значительно превосходит своих предшественников и не имеет мировых аналогов.
Обсуждение (21) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (21)
0
Добавить комментарий