НАВЕРХ

Британия призовет союзников к бойкоту ЧМ-2018 в России

Фото: Дмитрий Пукалик / CC BY-SA 3.0

Великобритания призовет своих американских и европейских союзников к бойкоту чемпионата мира по футболу в России, если выяснится, что за отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери стоит Москва.

Британские чиновники ведут переговоры со своими американскими и европейскими союзниками о скоординированном ответе, включая дипломатические, экономические и военные меры, если будет установлено, что Скрипаль и его дочь пострадали в результате действий, спланированных российской стороной, сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Times.

«Бойкот чемпионата мира определенно является одним из возможных вариантов», — сказал источник газеты из оборонных кругов. Под бойкотом чемпионата мира в России подразумевается его игнорирование высокопоставленными политиками и официальными лицами или даже отказ сборной Англии от участия в турнире.

Другие страны, которые участвуют в финальной стадии чемпионата — Польша, Австралия и Япония — могут также присоединиться к этой акции, считает газета. «Обсуждается широкий спектр вариантов», — добавил высокопоставленный источник в британском правительстве.

Ранее глава МИД Борис Джонсон предположил во время своего выступления в парламенте, что «будет очень сложно представить, что представительство Великобритании в этом турнире может продолжиться в обычном режиме», если будет доказана причастность Москвы к инциденту.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Российскую сборную призвали отстранить от ЧМ по футболу-2018

В 2004 году Скрипаль был арестован Федеральной службой безопасности РФ и позднее приговорен к 13 годам тюрьмы за госизмену, лишен всех званий и наград. В 2010 году его передали США в рамках обмена лицами, арестованными по обвинению в шпионаже. В том же году экс-полковник ГРУ поселился в Великобритании.

Неделю назад 66-летний Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия подверглись воздействию неизвестного нервно-паралитического вещества, были обнаружены без сознания на скамейке у торгового центра The Maltings в Солсбери и сейчас находятся в больнице в критическом состоянии.
Обсуждение (57) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (57)
0
Добавить комментарий