НАВЕРХ

Трампа оставили без танков

Фото: U.S. Marine Corps photo by Lance Cpl. Christopher G. Graham

Министерство обороны Соединенных Штатов отказалось дать разрешение на использование танков в военном параде в Вашингтоне, как того просил глава Белого дома Дональд Трамп.

Президент США Дональд Трамп в конце января поручил Пентагону подготовить военный парад с участием тяжелой техники, в том числе танков, в Вашингтоне, похожий на тот, что ежегодно устраивают на Елисейских полях 14 июля в честь Национального дня Французской Республики, передает «Лента.ру» со ссылкой на американские СМИ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Трамп пожелал сделать президентство в США пожизненным

В пояснительной записке военного ведомства отмечается, что по улицам американской столицы смогут пройти только «колесные транспортные средства», танки же нанесут слишком большой ущерб инфраструктуре. При этом Пентагон дал согласие на использование самолетов ВВС США в заключительной части парада.

Парад назначат на День ветеранов 11 ноября. Планируется, что военная техника пройдет от Белого дома до Капитолия. В документах не указаны расходы на проведение мероприятия. Однако, по данным Assosiated Press, ранее в Белом доме оценили, что парад потребует от 10 до 30 миллионов долларов средств налогоплательщиков.

Обсуждение (40) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (40)
0
Добавить комментарий