НАВЕРХ

Появилась новая версия отравления шпиона Скрипаля

Фото: Captain Roger Fenton 1860 / Public Domain Dedication (CC0)
Полиция Британии разрабатывает новую версию покушения на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля — согласно свежим данным, отравляющее вещество находилось в доме разжалованного российского полковника.

Правоохранители задумались об этом, после того как был госпитализирован в тяжелом состоянии полицейский, побывавший дома у Скрипаля вскоре после обнаружения бывшего разведчика и его дочери без сознания на скамье у ресторана, пишет The Telegraph.

Информация указывает на то, что Скрипаля отравили не на улице, а в собственном доме. «Они отравились химикатом за несколько часов до того, как их нашли обездвиженными», — говорится в сообщении полиции.

Сергея Скрипаля отравили 4 марта, полиция выяснила, что его пытались убить нервно-паралитическим веществом. Вместе с ним пострадала его дочь Юлия Скрипаль, их нашли на скамейке у торгового центра в Солсбери без сознания.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Отравили обвиненного в госизмене экс-полковника ГРУ

При отравлении Скрипаля пострадали еще 19 человек, в том числе нашедший его полицейский. Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон пообещал «сильный» ответ, если подтвердится, что отравление было совершено при поддержке иностранного государства.

Скрипаль до 1999 работал в ГРУ, затем его приговорили к 13 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже на Великобританию. В 2010 году шпиона помиловали и выдали США в обмен на разоблаченных в Америке российских агентов.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий