НАВЕРХ

Разгадана тайна исчезновения летчицы Амелии Эрхарт

Фото: NASA on The Commons / No restrictions
Обнаруженные в 1940 году на необитаемом острове человеческие останки с вероятностью в 99% принадлежат легендарной американской летчице Амелии Эрхарт, выяснили американские антропологи из Университета Теннеси.

Эрхарт, которая является первой женщиной, совершившей трансатлантический перелет, пропала в 1937 году во время кругосветного полета. В 1940 году на необитаемом острове Никумароро были найдены останки, которые эксперты посчитали мужскими.

Однако новые данные позволили специалистам утверждать, что останки — женские и принадлежат именно Эрхарт, пишет Forensic Anthropology. Антропологи заново изучили параметры костей, а также смоделировали рост и вес летчицы.

Скелет Эрхарт сравнили с параметрами 2,7 тысяч человек, выбранных в случайном порядке. Моделирование показало, что в 99% случаев найденные на острове кости принадлежали именно пропавшей летчице.

Кругосветный перелет Эрхарт начался 17 марта 1937 года на самолете «Локхид-Электра» L-10E. Ее сопровождал один штурман — Фред Нунан. К началу июля экипаж пролетел более 22 тысяч миль, успешно преодолев 80 % маршрута, однако затем самолет пропал в районе острова Хауленд.

Фото: SnowFire / CC BY 4.0


Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий