НАВЕРХ

Трамп объявил всему миру торговую войну

Фото: © Official White House Photo
Президент США Дональд Трамп ввел пошлины на импорт стали и алюминия — подписанные главой государства распоряжения вступят в силу с 23 марта.

Размер тарифов составит 25% на сталь и 10% на алюминий. При этом пошлины введены для всех стран кроме Канады и Мексики, с которым продолжаются переговоры по Соглашению о свободной торговле, передает CNBC.

Трамп подчеркнул, что, если переговоры завершатся неудачей, то исключение для приграничных стран отменят. Также пошлины могут быть отменены для Австралии, так как эта страна закупает больше американских товаров, чем продает в США.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Евросоюз нанесет «ответный удар» по США

Президент США уточнил, что введение пошлин является защитой национальных интересов, а защитные меры против государств, которые занимаются демпингом на американском рынке металлов, нужно было применять давно.

Ожидается, что ответные меры со стороны Евросоюза последуют в течение двух месяцев, сейчас европейцы согласовывают список американских товаров, на которые может быть введена пошлина. Эксперты уже назвали такие меры полномасштабной торговой войной.

Обсуждение (85) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (85)
0
Добавить комментарий