НАВЕРХ

США накажут россиян за поездки в Крым

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию

Спецпредставитель Госдепа Курт Волкер предложил ввести санкции за посещение Крыма — американский дипломат подчеркнул, что Вашингтон должен усилить меры в отношении России из-за полуострова.

«США, ЕС, Украина и другие страны не признают аннексию Крыма. Пришло время подумать о том, как мы можем сделать нашу позицию жестче, включая последствия за поездки, торговлю и бизнес-контакты с этой территорией», — цитирует Волкера издание «Укринформ».

По оценке американского дипломата, ситуация в Крыму «идентична» Донбассу, кроме «отсутствия регулярных боевых действий». Также Волкер заявил, что США не позволят «России присоединить новые территории Украины».

В Совете Федерации ответили на призывы ввести санкции за поездки в Крым. Сенатор Сергей Цеков в интервью RT указал на то, что спецпредставитель США не смог дать адекватную оценку событиям на полуострове, произошедшим в 2014 году.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Киев пообещал России проблемы за выборы президента в Крыму

«Он так и не понял, что крымчане ушли от серьезного конфликта на своей территории, от войны, которой угрожали украинские националистические силы», — подчеркнул Цеков, который добавил, что дипломат уже не может играть роль посредника, так как встал на сторону Киева.

Крым стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей высказались за вхождение в состав России. Киев отказывается признать легитимность процедуры.

Обсуждение (59) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (59)
0
Добавить комментарий