НАВЕРХ

Суд арестовал генерального директора «КрасАвиа»

Фото: © Следственный комитет РФ

Суд арестовал задержанного ранее генерального директора государственного предприятия Красноярского края «КрасАвиа» Ивана Попова, сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России.

«Он задержан в качестве подозреваемого», — говорится в сообщении. Дело находится в производстве транспортной полиции. Возбуждено оно по статье УК РФ (присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере).

Установлено, что фигурант до назначения на новую должность являлся руководителем частной авиакомпании и заключил договор на оказание услуг по ремонту агрегатов и компонентов воздушных судов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Десятки убитых проституток: конец истории маньяка

С марта 2015 года по апрель 2016 года подозреваемый систематически подписывал фиктивные акты выполненных работ, достоверно зная о том, что фактически ремонт не осуществлялся. Кроме того, фигурант завизировал недостоверный акт выполненных работ по ремонту агрегатов и компонентов, которые на тот момент в авиакомпании отсутствовали.

В результате с расчетного счета авиапредприятия на счет обслуживающей компании незаконно было перечислено не менее 38 миллиона рублей, которыми в дальнейшем подозреваемый распорядился по своему усмотрению.

По данным «Интерфакса», Попов стал не первым гендиректором «Красавиа», в отношении которого возбуждено уголовное дело. Ранее в отношении предыдущего директора авиакомпании Валерия Морданя было возбуждено дело о получении взятки на сумму почти 4 миллиона рублей за лоббирование интересов коммерческой фирмы при заключении контрактов с авиакомпанией.

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий