НАВЕРХ

России предсказали гигантский наплыв мигрантов

Глобальное потепление приведет к огромной волне миграции в Россию, заявили эксперты на круглом столе в Москве, посвященном климатическим изменениям. Речь может идти о десятках миллионов людей.

По прогнозам климатологов, глобальная температура поверхности Земли к концу XXI века повысится как минимум на 1,5 градуса Цельсия. При негативном сценарии повышение составит 4 градуса, пишут «Известия».

Оценки ученых отмечают, что повышение температуры на 2 градуса лишит 300 миллионов человек доступа к пресной воде. Потепление на 3 градуса вызовет нехватку воду уже у трех миллиардов жителей Земли.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия шагнула в новую демографическую яму

«Без питьевой воды можно ждать огромных волн миграции населения по всему миру, в том числе в Россию. Недавние потоки беженцев на Ближнем Востоке несравнимы с миграцией сотен миллионов», — сказал директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов Высшей школы экономики Георгий Сафонов.

Моделирование глобального потепления показывает, что климатические условия в этом случае улучшатся в России и Канаде. По словам специалиста, это приведет к колоссальным изменениям в социальной и экономической ситуации, так как миллионы людей пожелают изменить место жительства.

Обсуждение (48) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (48)
0
Добавить комментарий