НАВЕРХ

Локоть представил смету новосибирского наземного метро

Фото: © Sibnet.ru

Городская электричка — или наземное метро — обойдётся бюджету Новосибирска и Западно-Сибирской железной дороге в 600 миллионов рублей. Большую долю затрат понесёт коммерческая фирма, на эти деньги будут построены остановочные платформы. Мэрия возьмёт на себя расходы по строительству подъездных путей к станциям, тротуаров и освещения, рассказал глава города Анатолий Локоть на встрече с журналистами в среду.

«Это очень актуальны вопрос — создание такого железнодорожного транспорт в Новосибирске, который должен взять на себя пассажиропоток и разгрузить улицы города», — прокомментировал грандоначальник.

По плану, предполагается строительство четырёх станций — «Нордмолл», «Клещиха», «Чистая Слобода» и «Чемской», а также обустройство всей необходимой инфраструктуры вокруг них. Новых железнодорожных путей прокладывать не придётся. Как пояснил мэр, по примерным подсчётам, на строительство уйдёт около 600 миллионов рублей.

Самой дорогой станет платформа «Чистая Слобода», затраты составят 520,5 миллионов рублей. Большую часть вложит Западно-Сибирская железная дорога. Средства из городского бюджета пойдут на строительство парковки, освещения, тротуаров и подъездных путей, в том числен дороги по улице Титова.

Стоимость станции «Нордмолл» составит 40 миллионов рублей, «Чемской» — 15 миллионов рублей, «Клещиха» — 8 миллионов рублей. По словам мэра, в этом году будет разработана подробная проектно-сметная документация, а в следующем уже начнутся строительные работы.






Фото: © Ольга Диянова, Sibnet.ru
Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий